GASTRONOMÍA DEL ECUADOR
La
gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país,
que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que
componen el mismo. Esto se debe a que dentro del país se encuentran
cuatro
regiones naturales –costa,sierra,oriente y
región insular o galápagos con costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos
los ingredientes principales varían en función de estas condiciones
naturales. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia
por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que
conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas
influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de latinoamericano
La comida ecuatoriana es también conocida (dentro del país)
como “comida criolla” o “comida típica”, y es muy común ver entre sus
platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de arroz,
acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte pues
también se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La
influencia española logró que animales como el cuy fueran apartados de
la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo. Pero todavía
se preparan platos así, en la parte de la Sierra ecuatoriana podrás
encontrar Cuy Asado, que es considerado un plato fino de la región.
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